欢迎访问星帅跑体育
客服热线: -

星帅跑体育

如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

赛包领取及线路轨迹发布‖"SWISSE"2022第七届金华山之巅·百公里越野挑战赛 [复制链接]

金华越野 | 2022-12-15 16:51 1539 0

12月18日上午8时的"Swisse"2022第七届金华山之巅·百公里越野挑战赛开赛在即,为方便各位选手合理安排交通、住宿、备战等事宜,现公布赛包领取事宜及660KM全程组、40公里挑战组、20公里毅行组的轨迹下载及赛道路书

一、赛包领取:

   时    间:12月16日周五12-- 20:00,

             12月17日周六9:00-17:00

   地    址;金华市婺城区八一南街408号(天汇房产交易中心)二楼

   联系电话:13867983633  汪

               凭本人身份证原件及免责声明领取

               代领须拿被代领人身份证复印件(身份证照片)和被代领人免责声明领取

               团队领取须提供团队成员身份证复印件(身份证照片)及被代领人的免责声明

              (团报原则上团队领取。不开放个人领包)

                 免责声明下载请拉到通知末尾

二、轨迹下载:

            1、可下载两步路户外助手搜索

               60公里全程组-“Swisse"2022第七届金华山之巅·百公里越野挑战赛

               40公里挑战组-“Swisse"2022第七届金华山之巅·百公里越野挑战赛

               20公里毅行组-“Swisse"2022第七届金华山之巅·百公里越野挑战赛

               5公里体验组-“Swisse"2022第七届金华山之巅·百公里越野挑战赛

            2、从文末附件点击相应公里组下载

三、赛道路书说明:(青叔的小体验)

"Swisse"2022第七届金华山之巅·百公里越野挑战赛路线解析

前言

金华山有什么?

出金华城大约五公里到罗店,过了罗店就渐渐入山。公路盘曲而上。山上开满了映山红,无论花朵和叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神。油桐也正开花,这儿一丛,那儿一簇,很不少。

山上沙土呈粉红色,在别处似乎没有见过。粉红色的山,各色的映山红,再加上或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。

一路迎着溪流。随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪流声也时时变换调子。入山大约五公里就来到双龙洞口,那溪流就是从洞里出来的。

   叶圣陶的双龙洞记?复习功课?全文背诵??

巍峨的黄大仙祖宫坐落在双龙国家风景区内居鹿田湖畔,披皇岭仙境,占地7.9公顷,宫殿建筑群占地1.8公顷,海拔562.8米,进深716米,七进阶祖庭由19处宫楼、阁、台组成。宫境深邃,成了中国之最。它三拔头筹,一是道院大,占地79999平方米;二是宫殿大,栖主神的赤松宫,三清宫都是占地1000平方米,屋高20米上下的重楼高阁。这在中国道教史上是空前的;三是殿内陈设件和法器大,7.2米长的雕花香案,直径1.5米重3吨的铜钟,还有铜香炉,铁宝鼎,大木鼓都会让你大饱眼福。在黄大仙祖宫的赤松宫与灵宫殿之间有一个祭坛,直径18米,占地255平方米。当你站在祭坛阴阳界处自说,或者你和朋友分别站在阴阳鱼眼处对说,都有强烈的回音和鸣。似空谷传声,人会发生聆听天音的意象,遂命名为天音祭坛。据浙江大学的一位学者慕名前来考察后认为回音效果比北京天坛回音壁好得多。真是“不是天坛,胜似天坛”。

不对 重来!


(狗粮拍面)

 

------------------------我是路过的分割线----------------------------------

 

金华山上有第七届金华山之巅·百公里越野挑战赛

 

金华山之巅系列活动为金华双龙风景旅游区管委会主办,金华星帅跑体育承办,依托金华山,串联智者寺,双龙洞,冰壶洞,朝真洞,黄大仙等经典景区及全新打造后的鹿女湖,大盘尖,武坪殿,千人安,集天然景观,人文历史打造出的一条经典山水旅游路线

 

路书说明:

1、本次数据采集同时使用佳明935,佳明飞3,颂拓9,在每个分段数据中,距离相差不到200米,爬升几乎无偏差。所以所有数据采用颂拓9,实际路线上因天气,设备不同会有稍许误差,请注意甄别。

2、因两步路,ITRA计算方式不同,官方公布里程会有所不同。

3、为减少数据误差,分段描述以每个站点出发计算,请到站后自行叠加里程。

4、容易跑错处组委会将特别关注,加强路标与指示牌。

5、活动路线的解释严谨性:现场路标>轨迹>路书。

6、活动路线景色宜人,请自行网搜,文中图片以分叉点为主。

7、严肃跑者请直接跳到文末看数据表。

8、本次活动不设名次,关门时间极其友好,请纵情享受山水。

 

正文

第一段:

起点:金华山游客集散中心---CP1鹿女湖

出发后,沿罗电线柏油缓坡,途经智者寺(400米),金华山关(1公里),在第2.4公里

 

沿林荫小道在第3.5公里处拐回村道,300米后由柏油路右拐切入石板古道(容易跑错),



4.1公里经过毛泽东视察电站旧址,沿双龙溪峡谷前行(依山傍水,流水潺潺,凉意扑面),游客较多,注意避免冲撞,经峡客驿站,黄龙桥,反复过溪,不要掉水里哦。

       

6公里后有木阶栈道,注意防滑,500米后进入双龙洞景区,



沿台阶上行,途中可重温叶圣陶的游双龙洞记,(还能不能全文背诵?)经过二仙井(海拔378),穿过双龙外洞(注意碰头)和冰壶洞口

 

7.7公里后穿过公路,注意安全,攀上水库台阶。

 

抵达8公里CP1鹿女湖。

沥青路40  古道60

分段距离:8公里,爬升484米,下降19

技术要点:前面公路拉开队伍,不易拥堵,缓慢上升,全程可跑。

第二段:

鹿女湖---SP1罗电线盘前三岔口---CP2武坪殿

出发850米处为20公里组和44/60公里组分岔处20公里组沿公路前行400米经过黄大仙祖宫正门后接入山径,继续前行1公里处右拐下山,途经北山第一庙穿越弹子下村700米后到达新潮线公路。沿公路下行1.6公里到达观谷农家乐20-40-60公里汇拢点(22公里组请跳转第五段40/60组左拐绕湖2公里后经过朝真洞道闸进入山径,然后开始山径爬升 

5公里到达小西湖大坝



左拐沿小西湖到露营基地杉树林,沿木栈道上行,中间有200米公路(往年百公里分叉点)6公里出露营基地后门右拐沿公路下行



7公里罗电线盘前三岔口处设SP1补水点。9公里公路左拐继续上山,直至11.5公里大盘尖(海拔1314),

防火道下山,12公里处防火道直行进入林径(容易跑错,切勿沿防火道右转下坡,爬回来很辛苦)270米金线莲种植基地三岔口右拐下山(此处往年百公里分叉点)。

 

13.14公里到CP2武坪殿

.



沥青路20  山径80

分段距离:13.14公里,爬升888米,下降424

技术要点:距离长,爬升较大,合理分配体力,SP点注意补水。

 

第三段(40公里组请直接跳转第五段):

武坪殿----CP3千人安

出站后沿村居外围上山,



500米后经过杉树林,穿越到第二个防火道后右转,沿山脊防火道上上下下,松针柔软,山趣盎然,



3.7公里抵达金华,婺城,兰溪分界碑,一脚踩三chuan



4.5公里处有两棵枯树倒塌,此处急转左侧下山(容易跑错)



小树林200米后进入金兰古道,右拐,(与往年百公里路线重合),技术路线,可跑性高,8公里过水泥墩后右侧泄洪口边古道下(不要沿水库大坝直行)


8.9公里出山,今年避开往年无数选手问候总监的阡陌纵横田间,上公路抵达9.8公里CP3千人安。



沥青路10  山径50  古道40

分段数据:9.8公里,爬升211米,下降1028

技术要点:千万别下雨,否则各种漂移吧。

 

第四段:千人安----CP4

出站后沿村道转公路800米后,在公路垭口右拐机耕路上山,第3.45公里有废弃村落,右侧第二座房屋后面右拐小径横切(容易跑错),

        

沿山径爬升,第5.25公里到林场,林场出发沿山腰机耕路(较平,可以奔跑),第9公里经过左边第二个林场消防储水桶后,在一块北山林场消防告示牌右拐继续上山(往年百公里分叉点,切勿下山多赚里程)

  

直行上山小径,第三次切到机耕路时右拐至CP4武坪殿2


铺装公路10

机耕路65

古道25

分段距离:9.6公里,爬升865米,下降48

技术要点:又是一个大爬升,这个时候就一个字 熬!

 

第五段:武坪殿----SP2赤黄线垭口----CP5山下曹

出站后007乡道缓下坡3.6公里三岔口沿左侧环村公路盘前村



4.8公里左拐进入山径


此处约300米线路内极多岔口,注意识别,一路下山小径,5.55公里经过大云关(在山径左侧,下山方向不易发现),7.4公里有塌方,注意安全通过。

   

9公里到SP2赤黄线垭口,(爬升100米,下降797米),下山600米切到观谷农家乐,(剔除往年赤松公路段)此处并入22公里组别。左拐横切山腰小径第13公里到达CP5山下曹,这个时候可以看看山下曹水库的彩绘,再看看尖峰山,最后一个爬升了。

  

沥青路:35   山径:65

分段距离:13公里,爬升119米,下降1043米。

技术要点:下坡一时爽,跑错泪两行。注意轨迹,路标,岔口多张望。

第六段:山下曹----终点

出站后在大樟树右拐上山,尖峰山,1.65公里到峰巅(爬升330米,爽),转而下山,在第2公里凉亭处直行往年此处左拐下山到石墙脚,切勿跑错3公里到山脚智者寺后门,左拐跑出智者寺碑林,

 

直行400米回到终点。

沥青路:35% 山径:25  台阶:50

分段距离:4公里,爬升330米,下降335米。

技术要点:害人的尖峰山,一起问候总监。

路线数据

项目

距离(km

爬升(米)

下降(米)

路况

22km

40km

60km

CP1

8

483

18

沥青路40%,古道60

SP1

13.14

888

424

沥青路20%,山径80

/

CP2

CP3

9.8

211

1028

沥青路10%,山径50%,古道40

/

/

CP4

9.6

865

48

沥青路10%,机耕路50%,古道25

/

/

SP2

9

100

725

沥青路35%,山径65

/

CP5

4

19

318

4.5公里后并入40/60组别出站800米赛道

终点

4

330

335

沥青路35%,山径15%,台阶50

合计

57.54

2896

2896

 

爬升,下降790

爬升,下降1820

爬升,下降2896

综述:

金华山虎踞龙盘,有大山气质,无危险道路,连续爬升间有缓冲,路线可跑性极强,天气合适,非常适合刷ITRA分。


60KM组关门时间

40KM组关门时间

项目

距离(km

爬升(米)

下降(米)

时长

60km

项目

距离(km

爬升(米)

下降(米)

时长

60km

起点

/

/

/

/

8:00

起点

/

/

/

/

8:00

CP1

8

483

18

2.5H

10:30

CP1

8

483

18

2.5H

10:30

CP2

13.14

888

424

2.5H

13:00

CP2

13.14

888

424

2.5H

13:00

CP3

9.8

211

1028

3H

16:00

CP5

13

119

1043

4H

17:00

CP4

9.6

865

48

2H

18:00

终点

4

330

335

2H

19:00

CP5

13

119

1043

4H

22:00

合计

38.14

1820

1820

11H

终点

4

330

335

2H

0:00+1

20KM组关门时间

合计

57.54

2896

2896

16H

项目

距离(km

爬升(米)

下降(米)

时长

60km

5KM组关门时间

起点

/

/

/

/

8:00

项目

距离(km

爬升(米)

下降(米)

时长

60km

CP1

8

483

18

2.5H

10:30

起点

/

/

/

/

8:00

CP5

8

58

518

2.5H

13:00

终点

5

200

200

2.5H

10:30

终点

4

330

335

2H

15:00

合计

5

200

200

2.5H

合计

20

871

871

7H

关门时间:

虽然关门时间极其宽裕,为确保选手安全,路线设置关门时间,关门后,补给站及相关后勤保障工作停止服务,未能在关门时间抵达补给站的,在抵达后,退出活动路线,以免发生危险,并听从工作人员安排,乘坐收容车或自行选乘其他交通工具抵达终点。

 

 

附件列表

网友评论

正在加载评论数据...
      评论请先登录,或注册
      相关推荐